Благовещение Ангела

На картине Дуччо ди Буонинсеньи: Сизиф в образе Ангела является Деве Марии


AVE MARIA

Радуйся, Мария! Не измерить
благодати Неба и Земли!
Как могу я Ангелу не верить,
если в моем сердце - его лик!

Радуйся, Мария! Полнотою
чувств и мыслей счастлив человек.
Был Господь в земных страданьях стоек -
неподсуден никакой молве!

Радуйся, Мария! Между женами
плодом чрева ты благословенна!
Мудрость в том, что жизнями сожженными
очищается душа в одно мгновенье!

Радуйся, Мария! Ты - Святая
Матерь Божия, Иисуса вскормившая, -
откровенья истина простая,
многих знаний груз пустой затмившая!

Радуйся, Мария! Ты о нас
многогрешных в Вечности скорбишь.
Ныне и всегда, и в смерти час
о нетленной жизни говоришь.

Радуйся, Мария! И возьми
подношение моей любви тебе!
Слава Ангелу, сказавшему - аминь! -
ничего нет страшного в  Судьбе!


Рецензии
Александр, великолепно! Третий катрен - это просто Откровение, друг мой!

Татьяна Шеина   27.11.2011 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.