Бабье лето
По дороге клены золотит игриво,
Разливает нежность теплотою света
И смеясь, влюбляется, чувствами согрета.
Пахнет яблоками, медом, ягодою спелой,
Огненная, страстная для любви созрела.
Околдованная лаской, бросилась в объятье,
Распахнув из паутины кружевное платье.
Зацелована листвою в танце закружилась,
В небеса взлетев от страсти, лишь на миг забылась.
Облака собрав в охапку, солнцу улыбнулась,
И наполненная счастьем к лету вновь вернулась.
Золотая осень целовалась с летом,
Разбросав на клумбах хризантем букеты,
Шепотом из листьев ложе устилала,
Улыбаясь от восторга, чувствами играла.
Янтарем волос укрылась и с туманным взглядом
Подарила лету все свои наряды.
И наполнившись любовью растворилась где-то,
Вот оно какое - Бабье лето!
Свидетельство о публикации №111112605689