Прощание с осенью

Прощается со мною осень,
Не знаю, встретимся ли с ней?
И от отпущенного срока
Становится еще больней.
Подружка, осень золотая,
Я полюбила так тебя.
Но ты грустишь, листвой спадая,
Отдавшись в руки ноября.
Ему любовь свою отдала,
Поверила в его слова,
Пред ним одежды свои сняла,
Златые кудри собрала.
Укрывшись серебром вуали,
Спасенье от любви нашла.
Растаяла в туманной дали,
Простившись, навсегда ушла…
Ах, осень, осень золотая,
Как не хватает мне тебя,
Кружась с тобою и летая,
Нашла я счастье для себя.


   


Рецензии