им 16-ть

Им шестнадцать, а они так торопятся жить
Красят глаза и губы, сидят на диетах, дымят сигаретой
Они как умеют, изучают жизнь
пишут на стенах признанья и трахаются в туалетах
вместо книг – буки, планшеты, круглосуточный инет
и пахнет от них иначе – не пивом, а  дорогим вискарём 
они закатывают глаза, улыбаясь невинно, в ответ
но улыбка крива, слёзы душат внутри и в горле от этого - ком
им страшно - идеалы мертвы и прошлое кажется призрачным раем
они еще так хороши и юны и так близко приблизились к краю
и вместо крыльев у них только взмах ослабленных рук
они так хотят летать, а могут лишь едва порхать вокруг


Рецензии