Не уходи

Не уходи, останься,
Лучше побудь со мной.
Я как в незримом танце
Круг очерчу земной.
Ты мне поднадоела,
Я тоже тебе не в дар.
Словно всю меня съела
Жизнь моя, перегар.
Нет уже остановки.
Мне бы передохнуть.
Ясны твои все уловки
Мне бы в глаза взглянуть.
Лишь провожаю взглядом.
Бьётся тоска в груди.
Не уходи, не надо…….
Что ещё впереди?
Мне бы любовь земную
До глубины испить,
Пулю в висок шальную
Раньше не допустить
Я далеко не мальчик
С проседью на висках
Ты мне даёшь  привальчик
Стиснут в твоих тисках.
Ждал я не те объятья
И получил урок
Ты все мои проклятья
Мне возвратила в срок.
Вот и закат мой близок
Нет больше светлых дней
Был я высок, стал низок
Да и не стал сильней
Ты мне была не в радость
Что-то я пропустил?
Пью из стакана гадость.
Жизнь, ты меня прости.
(26,11,2011)
 


Рецензии
Понравилось.
Попробую написать рубаи,
если Вы разрешите.

С уважением

Валерий Чебыкин   09.01.2013 14:05     Заявить о нарушении
Валера,буду очень рада и буду ждать Ваш рубаи.С уважением,Люба.

Любовь Пархоменко 2   09.01.2013 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.