Одинокая осень

Соблазнил ноябрь осень, понравился,
Посмеялся над ней, позабавился.
Снял одежду с  нее золоченную
И оставил на грусть обреченную.
Стоит осень одна, обнаженная,
Растерялась, в ноябрь влюбленная.
Вся дрожит на ветру, с обманами,
От стыда укрываясь туманами.
Загрустила осень, заплакала,
Как слезами, дождями закапала.
Застывают слезинки снежинками,
Осыпаясь хрустальными льдинками.
Мерзнет осень одна, одинокая,
Без любви и от счастья далекая.
Опустила глаза серо-синие,
Покрываясь от холода инеем.
Ледяным ее сердце становится,
С ней жених о любви не обмолвится.
Замерзает от горя красавица,
Ведь она ему больше не нравится.
Кудри страсти в косу заплетает,
В них хрустальные росы вплетает.
С грустью золото дней поменяла
На серебряное покрывало.
Позабыта судьбой, удрученная,
С ноябрем на беду обреченная,
Вдаль ушла… и там заблудилась,
С первым снегом в мечтах растворилась.


Рецензии