Пред ней, как Богом, все равны

О, слава, слава покупная,
Ведь от рождения в тебе
Судьба, помилуй, не смешная,
Какой позор несёшь в себе!
Но это временно, я знаю,
Сиянье славы не скупают,
Она с рожденья без  цены,
Пред ней, как Богом, все равны.
Достойны славы единицы,
Рассудит время, милый друг,
В какой тебя поставить круг.
Народ укажет, ты ль «жар-птица»,
И меру каждому воздаст,
Кто свет души, а кто балласт.


Рецензии