Влюбленная река
Окунувшись в воду, купаются.
Позолоченные, с поволокою,
Соблазняют ее синеокую.
И река, как невеста, застенчива,
Будто с ними давно повенчана,
Обнимает волною, льется,
Облакам навсегда отдается.
Приутихла, с ними милуется,
Смотрит в небо, не налюбуется.
А оно - на закате прекрасное,
С перламутром, лилово-красное,
Так и манит своей высотою,
Завораживая красотою.
И любовью река наполняется,
К горизонту скорей устремляется,
С небом хочет слиться река,
Чтоб оставить себе облака.
Облакам нежно шепчет: "Любите…
Утоните во мне, утоните…"
Свидетельство о публикации №111112605614
Юлия Сычева 07.12.2011 22:38 Заявить о нарушении