Прощанье осени
То дождь идет, то снегом заметает.
Ни дня не могут без него прожить,
А он для них свиданья назначает.
Вчера пришла волшебная зима,
И красотой своей околдовала…
В хрустальном инее деревья и дома,
Она пушистым снегом целовала.
Сегодня осень грустная пришла,
Расплакалась, увидев красоту такую.
Прижалась к декабрю, туманом обняла,
И поняла, что он влюблен в другую.
Печально посмотрев в его глаза,
Прощаясь, бросилась к нему в объятье.
Ее замерзшая обледеневшая слеза
Алмазной каплею останется на счастье.
Взволнованный декабрь уйдет с зимой,
Закружится он с нею в вихре снежном,
Но будет часто вспоминать с тоской,
Об осени и их прощанье нежном.
Заледеневшею алмазною слезой,
На сердце раздает тихо стук,
То осень плачет о любви с тоской:
"Я тут, тук-тук…я тут, тук-тук…"
Свидетельство о публикации №111112605560
Тамара Филиппова 30.08.2013 20:09 Заявить о нарушении