Детство номер ноль

Я пропах ноябрьским ветром,
Снег ли, дождь ли, всё равно,
С берегов былых рассветов,
Это детство номер ноль.
В голове пустые мысли,
В голове сим - карта снов,
Жадный поиск пошлых истин,
Вытри с губ и с пальцев кровь.
Телевизор фоном бредит,
Порно ль, новости, кино,
Нет шампанского и леди,
Это детство номер ноль.
Под окном собака воет,
Есть примета - быть беде,
Дьявол где то в теле ноет,
Босиком идя к воде.
Повезло родиться в марте,
Мне по нраву эта роль,
Я ищу тебя на карте,
Моё детство номер ноль.
Неуверенно, но всё же,
Наугад, интуитивно,
Сам собой в постель уложен,
Убивать себя противно.
Чай заварен, фантик мятый,
Молью порченно пальто,
Дом у бога - угловатый,
Это детство номер ноль.
Рассмеюсь ноябрьским ветром,
Обниму всех не прощаясь,
Хлопья снега, белый в белом,
Перед детством извиняясь.


Рецензии