Уходит осень

Раскрыла нам свои обьятья осень,
Прохладные, с вкрапленьями тепла...
Но мы колдунью все смиренно просим -
Побудь подольше, ты нам так мила.

Окрашенные золотом волосья
И поутру туманные глаза,
Напоминают житние колосья,
Тоску по лету, где идет гроза.

Побудь и не пускай белесых мушек,
Что норовят заполонить простор...
Хотя, постой...зови своих подружек -
Тяжелых туч... и снег со строгих гор.

Пусть закружатся дождь и снег совместно
В прощальном танго осени шальной,
С зарей пускай увижу повсеместно -
Ушла ты... снег... поздравлю всех с зимой!

26.11.2011


Рецензии
Грустно... Вот и осень закончилась. Уже пахнет зимой.
Стихи красивые! Понравились!

Ольга Моторова   26.11.2011 18:17     Заявить о нарушении