Нам мудрость дана!..

  "Нам мудрость дана!.."

Сияние звезд ...
        не давало уснуть.
И Небо ласкало,
          тянуло на путь.
На чувствах ..,
     в любовь за нырнуть.
В них сила ...
           и разума суть !..

На Млечном пути
         полночная вьюга
Кипела .., чтоб -
     встретить мне друга.
Мне волны галактик
           сигнал подают.
Где мрак ..!
     Где любовь, где уют!

И мысли порою
      мне шлют среди сна.
В награду ..,
       нам мудрость дана !..
А коль потеряешь её -
             не вернутся,
Где ангелы нам
       на душе улыбнутся.
***
Мне звёзды лихие
          не дали уснуть.
Они предрекали -
       Божественный путь.
Да, в поисках ..,
           лучшего друга..,
Что все именуют -
         на веки супруга!


Рецензии