Поэт прообраз

Поэт - артист! Во всём и изначально.
Рождённому играть словами,
На сцене в образе печальном,
Искринки смеха радостно внимали...
        "Поэт - прообраз"?
         Ну уж нет!
         Скорее - образ,
         Плоть поражающий стилет.
        "Поэт - прообраз"?
         Нет! стократно - нет!
         Он безусловно - образ!
         Слова в эпохе и эпохи слова,
         Где слово - стержень и основа!
         Припомните: в начале было слово,
         А значит ранее поэт!..
Застыла в янтаре слеза.
Повешен со святыми вместе.
На брёвнах светят образА,
Как подвенечное невесте...
Какого лешего прообраз?
Каких затей, незримый след?
Поэт? давно утратил гордость...
Его деяний и творений свет...
Никто ночами не рыдает,
Никто, давно при свете дня,
Уже в походы не седлает,
Как рифмы, резвого коня.


Рецензии