Жить надо тихою мышкой...

Жить надо тихою мышкой,
Неприметной серой особью.
Чуть прикрытый кепкой как крышкой,
Неприметной серой особью.
Ни мечтать, ни дерзать особо,
Ухо держать востро.
С душой кристальной пред Богом,
Чтить жизнь и Божество.
Можешь тихонько молиться,
Можешь тихонько роптать…
Главное не ошибиться
Как дни свои коротать.
Такая простая затея
Данная жизнь твоя…
Как тапочки в залах музея,
Не вспомнят следы бытия.
Быть надо тихою мышкой.
Жизнь – она всем раздана
Искрою, яркою вспышкой, -
 -Раз! И,- погасла она.


Рецензии