искусство скучать

я хочу научиться смаковать наслаждение -
ожидания встречи с тобой.
пить из трубочки колу со льдом сожаления
от того, что сейчас не вдвоем.

осторожно скучать, дым печали затягивать
глубже в горло, боясь разжать
губы на миллиметр и глаза на десятую.
заставляя себя дышать

по чуть-чуть. до потери больного сознания.
до кружения головы.
задыхаться, и знать: мое сердцебиение
без сомнения чувствуешь ты.

раскурить эту трубку "скучая" до горького
 сизо-серого облака. вкус
до отчаянья терпкий, запить сладким вермутом
наших выдержанных чувств.

и остаток мгновений до встречи, рассыпанный
шоколадным драже по столу,
аккуратно собрать, сжать в ладони -
пусть плавятся, пока я их тебе несу.

вымеряя шаги, время от поворота
в наш квартал к повороту ключа
проживать как в замедленной съёмке, питая
 эту патоку-пытку - скучать.

я хочу в совершенстве владеть этим навыком.
и однажды, когда уйдешь
насовсем - наркоманом тебя-ожидания
стать, и даже не помнить что

одиночество - боль. мука без избавления.
безнадежная опухоль. слом.
я хочу не от боли, а от наслаждения
издавать этот редкий стон.

21.11.2011.


Рецензии