Не задержит зимушка с приходом

Снег в ладошке - капля нежной влаги,
Снег - в узорах чудной бахромы.
И весь мир, как белый лист бумаги,
Ждёт художеств матушки-зимы:

Нарисует след зайчишки робкий,
Дятла стук и топот гончих псов,
Громкий выстрел... слепо, без наводки,
И букет горластых бубенцов...

Всё в "пуху": бодяк, репейник, пижма -
Образ наших белых хризантем.
Горизонт настоя спелой вишни
Завершит набросок зимних тем.

Не задержит зимушка с приходом
И морозцем крепким удивит,
К январю поздравит с Новым Годом
И Шампанским даже угостит.

Только помни - всякое случится,
Хоть внутри тебя плюс сорок пять.
Ух! Коварна та зима-девица,
Прикоснётся и прикажет спать.

Облетит на крыльях всю округу,
(Выйти бОсым, боже сохрани!)
Вдруг в сердцах замесит в поле вьюгу -
Заметёт все тропы и лыжни!

Детворе мороз ещё не ведом,
Не страшны ей вьюга и метель.
Ну, а я под мягким, тёплым пледом
Жду, когда закапает апрель.

(24 ноября 2011 г.)



Фото автора. 2011год.


Рецензии
мы так долго ждали этот снег) поэтому пусть пока апрель не спешит, нам бы насладиться той красотой, которую Вы описали!!)))
...сильное стихотворение!

Алеся Хорикова   08.01.2012 22:26     Заявить о нарушении
Торопить весну не будем, будем наслаждаться прелестями зимы. Спасибо, Алеся, за добрый отзыв.

Тамара Мулина   10.01.2012 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.