Передо мной мелькают города...

Передо мной мелькают города.
Жила в Союзе- целая планета.
Я  в разных уголках была тогда.
Страна была одна- Страна Советов.

Зелёный город юности моей.
Далёкая прекрасная Елгава.
Ты в Латвии- стране моих друзей.
А  я в России- Питер моя слава.

И  Питер моя гордость и любовь.
Он снится мне короткими ночами.
А  в ночи белые везде светло как днём.
В  граните город оживает перед нами.

Я  влюблена во все его мосты.
Я  восторгаюсь блеском,куполами.
Весь город несказанной красоты
Окутан златоглавыми церквями.

И  Киев по особому мне дорог.
Весь этот город-парк,красавец- не сыскать.
Цветут каштаны,и он вечно молод.
Парк ботанический- такая благодать.

Как хороша Москва прелестная.
И  площадь Красная,была где много раз.
И  памятник Солдату Неизвестному,
Что жизнь народа от фашизма спас.

Передо мной мелькают города.
И  много ещё стран,но будет время.
Там я ещё пока что не была
Н буду,обязательно,поверь мне


Рецензии