О раненой волчице...
Медленно кружат под убывающей луной.
Празднично искрятся все дороги и тропинки,
А в глубинах леса раздается волчий вой.
Где-то одиноко воет серая волчица -
Охотники волченка отобрали у нее...
У самой же кровь на белый снег с груди сочится -
Так она старалась защитить дитя сво;.
Где-то в теплых хатах люди счастливо смеются.
Празднуют деревней наступивший Новый Год.
А она, волчица, из всех сил, что остаются,
Горько завывает в темно-синий небосвод...
Люди веселятся - мокрый снег и легкий ветер,
Можно танцевать, и вокруг ели хоровод.
Вой же волчий стихнет только рано на рассвете,
Большего волчица уж никак не проживет.
Землю устилают бриллиантовые птицы,
Медленно кружа под убывающей луной.
Да и алый след за умирающей волчицей
Тоже скоро снег накроет полностью собой...
Свидетельство о публикации №111112604650