Бывают разные пороки...

Бывают разные пороки.
Стихи я вздумала писать.
Ну раз стихи пишут не Боги.
Пошла учиться рифмовать.

Муза понять меня не хочет.
Не может в чём-то уступить.
В  ответ смеётся и хохочет.
Никак не создаётся стих.

Писала на чужую строчку.
Сама придумать не могу.
Сидела как-то целу ночку.
Мой муж примчался на бегу.

Ты лучше б кофе мне сварила.
Не кормишь уже много лет.
Была б поэтом- в этом сила.
Но он иль есть,иль его нет.

Ты думаешь,что просто это
Пришёл.увидел,написал.
Нет,не родИлась ты поэтом,
Лишь дома создаёшь скандал.

Дети не кормлены,за полночь.
Не помнню ласки с ночи брачной.
Взываю к разуму:" Опомнись,
А совесть? Что? Она прозрачна."


Рецензии