Переворот в курятнике

В курятнике переворот случился
И здесь Петух наш отличился,
Он так молодкою увлёкся, 
Что по статье судом привлёкся. 
А суд гуманный был,дворовый,   
Его вёл Шарик,пёс здоровый,
За прокурора и судью 
Шил Пете стрёмную статью.
Сначала куры возмутились, 
За мужа дружно заступились,
Но покудахтав пять минут 
Решили-плохо ведь живут.
Что их супруг сатрап и бабник, 
Дурных кровей,да лжи рассадник,
Давно пора его сменить 
И в удовольствие пожить.
На том  они и порешили,   
В суде такое говорили,   
Что даже жулик Васька-кот 
Ни как не мог закрыть свой рот. 
Был приговор суров и строг,    
Что плакал сам Куриный Бог 
Изгнать решили Петуха,   
Не допустив во двор греха.
Головушку повесил Петя 
И жён поддержки не заметя,
Побрёл уныло со двора,   
Под крики:-Прочь.Долой.Ура!   
Тут куры разом прибодрились,
Да все на Шарике женились, 
Тая мечту о женском счастье
И то,что мИнуло ненастье. 
А Пёс был жадный,хитрый,злой,
Да и по всем статьям чужой, 
Не только кур не содержал, 
А по одной их всех сожрал.   
Мораль открыта и понятна, 
Хотя кому то неприятна:
Уж коль куриные мозги, 
Так то,что есть ты береги.


Рецензии
Непривычен вид у басни.
Так читать Я не могу.
Так читать любую басню
Не желаю и врагу...

Владимир Грикс   26.11.2011 13:50     Заявить о нарушении
Так читай другие басни, Уважаемый Козлов, Находи где пожелаешь Для себя и для врагов.

Юрий Куваев   26.11.2011 14:14   Заявить о нарушении