Люблю я зимушку...

Люблю я зимушку,за белоснежность,
За широту объятий и за простоту,
Она одна, кудесницей прелестной,
Плетёт из хрупких нитей красоту.

Люблю за тишину и безмятежность,
За безупречность,и за чистоту,
Люблю за тонкую и кружевную свежесть,
И новогодних сказок доброту.

Люблю за серебро,что ночью лунной,
Ложится на ресницы не спеша,
Когда звенит хрусталь в оркестре струнном,
И в волшебстве купается душа.

Люблю за то, что нет в зиме притворства,
За белизну снегов,за синий лёд речной,
Люблю за взмах крыла, за превосходство,
Люблю за серебристо-пуховистый покой.


Рецензии