Мой милый друг, все так и будет

Мой милый друг, пришла пора
С тобою мне поговорить.
Жизнь - не лотерея, не игра
И не дадут "переходить".

Мой милый друг, дай мне минуту,
И все скажу тебе. Как есть.
Тебя обманывать не буду -
Умрем мы оба. Каждый. Весь.

Мой милый друг, позволь ты же мне
Тебя защитить от тебя самого.
Ты знаешь, что сгоришь в огне,
И что внутри тебя - ничего.

Мой милый друг, ты столь наивен,
Зачем ты веришь в чудеса?
Таким порой ты мне противен -
Над тобой смеются небеса.

Мой милый друг, а друг ужели?
И веришь ль ты моим словам?
Твои мечты давно истлели,
Ты делишь мир напополам.

Мой милый друг, добро и зло,
Они неразрывны, ты это пойми.
Ты говоришь, твое свет ремесло?
Ну, тогда я - исчадие тьмы.

Мой "светлый" друг, не зарекайся,
Наивный, милый, светлый друг.
Коль свет ты, то от меня не отрекайся,
Ведь тьма и свет - то жизни круг.

Мой милый друг, тебе сказал я,
Все так, как есть, все так, как будет.
Хоть не в моем стиле, но не врал я,
Пусть так все будет. Все так и будет.


Рецензии