Жизнь соблазнами полна

Жизнь полна соблазнами земными,
Но за соблазны надобно платить.
Могли же быть они иными,
Могло бы вовсе их не быть.

Не доведет нас до добра,
Уж вы поверьте люди,
Пока есть на свете такая мишура:
Как честь, достоинство, красоток груди.

Её я встретил лишь вчера,
И под улыбку милой дамы
Выпил всего-то пива с пол ведра,
Перебил посуду, высадил все рамы.

Теперь любуюсь красотою голубого неба,
Сквозь решетку железной рамы,
Это все еще бы не беда,
Но что скажу я маме.

Ноябрь 2011


Рецензии