Декабрь

Пришла зима, с сереющего неба
Снежок срывается едва-едва,
Душа забыла трепетное лето,
Опавшею листвою слезы пролила.

Дожди осенние уж смыли
Желание любить тебя
И снег декабрьский медленным круженьем,
Метелью заметает жар любви огня.

Воробушки в комочек сжались
И  вороньё в саду кружит,
И подо льдом хрустально чистым
Река в раздумии бежит.

Нескоро лето и капель – нескоро
И зиму надо пережить,
И  Новый год надеждой новой
Любовь поможет снова воскресить?


Рецензии