Песнь о драконе

Ни дать, ни взять – один из тех,
Кто был в тени других,
Вошел во храм из пустых дней
И сам призвал богов и всех,
От них он взял себе имен,
От них забыл чужих,
Он ел их плоть, дышал огнем,
Как древний дух – дракон.
И вот сейчас его мольбы
Услышать тьма могла,
От её слов вскипела кровь
И глаз зажег рубин.
А музыка изнемогла
От высоты небес,
И не сказать – связали рот,
Заткнули песнь времен.
Дракон из тьмы – дракон из зла,
От года в год крепчал,
И золота тугая цепь на шее дурака


Рецензии
http://www.stihi.ru/2012/02/10/2184

Кое-что поменялось, замечаете?

Сшонэ   10.02.2012 21:14     Заявить о нарушении