Нарцисс
В чарующую песню. Гром ударов,
В темнице сердца дрожь не замолкает,
Подбрасывая в печь дрова. Мне мало
От полнолуния едва ли капли силы.
Я словно блик на бронзовом щите –
Впиваю взор в изысканность Медузы,
А мимо проплывают корабли, и те,
На них кто — тени лишь, обузы,
Убиты молнией с небес.
Теперь я трепетнее тока,
Что делает из винограда гроздь вина,
Очищен от всех примесей пороков,
Пленяя вкусом, подчинен истоком
Той первородной силы, что Одна.
Как будто капля пилигриму,
Иссохшему в пустыне от терзаний,
На мой несовершенный ум сошла картина
Великолепия и красоты созданий.
Тонка ли линия от песни соловьев
До крыс противных в соре копошений?
Все стало смирно. Ясно, и отныне
Прекрасно все, что вижу в вышине.
Свидетельство о публикации №111112604213