Ночь

Ночью рвешься за сапогами,
Как маяк сияешь зубами тихо,
Выходишь грозно, звеня ключами,
Как моряк уставший, ведешь плечами
И сразу слышишь, как жжется жало
Кулака левого дать по морде
Прохожим, похожим на собак из металла,
Которые на улице жрут труп почтальона.

Страшно выть: голова ноет,
В плечи вдавиться желают зубы,
Голос свой себя же колит:
Беги, мол, спрячься под одеяло!
Шапку на глаза, красные домофоном,
От холода дверь смех потеряла:
«Куда смотришь, портной ты ерема?
Не знаешь правил – учи сначала!»

Как вздрогнет голодный сыч подвала,
Так сразу пробоина в трюме честности,
Солжешь – умрешь как человек, как мычало
Родишься и будешь бить сапогом бутылки.


Рецензии