Ноктюрн к офисной мебели
В облике белокрылой лани,
Слышу — как голос говорит со мной,
Внутри — словно печать предания.
О тяге ко злу — или злобным глазам,
О сне, что не вырван из хватки
В смятении гулком — как будто ко мне
Протянуты зыбкие лапки.
Вращаются пальцы, шарниры, тела,
Кривляются медленно платья.
В воде отражается тень, что легла
На горло, зверинно и знатно.
Вогнали в глаза иглы тысячи слов.
Немым искажением струнных,
Великих и нищих — упрямых, как трон,
Надежды и сути туманной.
В медлительном танце, куда ни смотри,
Повсюду легли зубы-копья, ножи.
На угли уставились тысячей глаз,
Ложись и усни. Здесь не властвует грязь.
Свидетельство о публикации №111112604204