По картинке

У просёлочной дороги вдоль реки
На земле сырой, как будто на лугу,
Желтой стаею пасутся мотыльки.
Я глазам своим поверить не могу.

Им бы, глупым, поселиться на цветах
И вкушать с тычинок солнечный нектар,
Им бы над полями яркими порхать,
А не топать в виде крыльчатых отар.

Любопытно. Ставлю я велосипед
И к пасущимся имаго подхожу...
Опрокинулся тут с водкой драндулет -
Пьют, родимые, понятно и ежу.


Рецензии