Переживём

Поселился за окошком
Востроносый воробей.
Я ему бросаю крошки,
Кушай птица, не робей.

Впереди мороз и стужа
В череде из долгих дней.
Никому не будет нужен
Одинокий воробей.

Смотрит бусинками в душу,
Клювом в стёклышко тук-тук…
Признаюсь, что часто трушу,
Стать таким же, милый друг.

И поэтому держаться
Надо нам с тобой вдвоём.
Будем крохами питаться
И зиму переживём.

23 ноября 2011 года


Рецензии