Искусство падения

Шаг за шагом, рывок за рывком,
Бессвязными взмахами черным крылом
Мы двигались к солнцу сквозь вязкий туман,
Мы падали вниз и вновь шли на таран.

Привыкнув ко тьме, снова выйдя на свет,
Ослепнув от правды, сломавшись от бед,
В нас снизу стреляли забытые чувства,
Им было обидно за наше искусство.

Искусство полета во время грозы,
Искусство любви и потерянных снов.
Боясь только смерти, познали азы
Искусство полета за Глазом Богов.

И мы вновь и вновь, и рывок за рывком
Бессвязно махали кровавым крылом,
Заранее зная свое пораженье -
Мы слишком любили искусство паденья.


Рецензии