У людей разумных и здоровых...

У людей разумных и здоровых
Зарождались в давних поколениях
Молчаливо, щедро и сурово
Удовольствия в оттенках преклонения,
К Богу ли, к Отчизне или к женщине.

А сегодня паутиной в трещине
Изолгавшийся и вредный зверь,
Видно быть другим не суждено,
Гонит он свою природу в дверь,
а она назад через окно.

Не прикроет сущности одежда,
И увижу ль я когда-то лица
С непреклонной совестью и нежной,
Которая стыдится компромисса.
                26.11.2011г.      г. Тула


Рецензии
ФИЛИСОФИЯ НЕОСПОРИМАЯ!!!!!!!!!!!!

Ольга Корженевская Быковская   12.09.2012 20:00     Заявить о нарушении
ОЧЕНЬ СОЗВУЧНО МОЕМУ, ТОМУ ЧТО ТЫ ПРОЧЕЛ!

Ольга Корженевская Быковская   12.09.2012 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.