гру-ша

Груши падают с деревьев,
отсыхая на корню.
На корню, своём, на ветке.
Отчего вот не пойму.

Сливы, яблоки и вишни,
про черешни промолчу,
без каких-либо излишенств
опадают, не вовсю.

А вот груша только с ветки,-
только с веткою долой!
И гниёт потом конкретно,
быстро делаясь землёй.

Не успеешь оглянуться,
как уже труха лежит.
Рушить-грушить ведь - не гнуться.
Так динАмит - террорист.

Ни срывает, ни сьедает,
И другим не продаёт;
никого не уважает,
 пробы даже не берёт.


Рецензии
необычная аллегория...

Мира Мирная   27.11.2011 00:49     Заявить о нарушении