Я полетел над Миссисипи...

Я полетел над Миссисипи
Как лёгкий шар перед грозой
Святой ночи сказав спасибо
Богиня грёз опять со мной!

Я полетел над Миссисипи
К своей бесчувственной звезде
Пленён кларнета томным сипом
Я пьян до дна, хвала луне!

Я полетел над Миссисипи
Задев колёсный пароход
В луче луны туманно - синем
Хор негров спиричуэлс поёт!

Я полетел над Миссисипи
Сорвав непрочный поводок
Стремясь в облак небесный сити
И прозвучал в ночи гудок...

Я полетел над Миссисипи
Зарывшись томно в облака
К своей обкуренной Исиде
Чтоб с ней забыться на века!


Стихотворение создано под впечатлением композиции Amighty Gоd Дюка Эллингтона с улётным голосом шведской певицы Алис Бабс.


Рецензии
Чёткое стихо

Холопайнен   27.02.2021 07:04     Заявить о нарушении
Это под шикарный джаз Дюка Эллингтона написал, есть у него одна абсолютно шикарная, наркоманская тема Almighty Gоd, там ещё улётный голос шведской певицы Алис Бабс)

Любитель Абсента   27.02.2021 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.