Капитанам...

                1990г.
 Я прихожу на службу ежедневно
На протяжении почти двадцати лет,
Хотя претензий нет ко мне, и  я не вредный,
Но продвижения мне в званьи  все же нет.

И пусть на службе я судьбой гонимый,
Но капитан- ведь, это не капрал…
Зато я дома для жены любимой
Не кто-нибудь, а сразу генерал!

Поднаторел в военных я науках,
Стал, прямо, мастер в боевых делах!
Но не страдаю по званиям я в муках
И не звоню о том во всех колоколах…

Уж я-то знаю, в чем моя заслуга,
Хоть капитан- и не велик сей капитал…
Мне говорит любимая супруга,
Что я-  ее любимый генерал!

Когда жена с укором службы взгляд бросает,
То поневоле придется выбирать:
Ведь сразу двух любимых женщин не бывает…
Вот и решай, кого любить, за что страдать?..

Поверь мне, друг, совсем не так уж плохо,
Когда и впрямь ты генералом все ж не стал…
Не стоит:  ни грустить, вздыхать и охать,
Когда ты дома- «любимый генерал»!

                *       *       *


Рецензии