Влёт

 ВЛЁТ

Трехлитровая банка варенья.
Вкуснейшее, земляничное.
Съедается с космической скоростью.
Ощущение отличное.

Ягодки маковым семечком
Прокатываются на языке.
И вспоминаешь зрелище,
Краше которого нет.

Июнь. На меня смотрят
Тысячи красных глаз.
Ползай и собирай нас.
Удачи волшебный час.

В ЛЕСУ

В лесу не слышно "песен ветра".
Там только тишь и благодать.
Маслёнок в соснах не таится.
Его издалека видать.

И мало чёхом перечислить,
Какие знаете грибы.
Вот удивить или промыслить
Того, чего не знаем мы.

Тогда сложите для детишек
Вы свой затейливый стишок.
Чтобы ребёнок улыбнулся.
Или новиночку извлёк.

Подсказано

"""Дары леса
Юрий Куваев
Я люблю свои тропки заветные
и по ним прихожу часто в лес
где поёт ветер мне свои песни
и сияние видно небес...."""


Рецензии