Весело о грустном и грустно о весёлом
чело на длани положив,
и плоть моя подобна ветоши,
и сам порою полужив,
и понимаю, что ладью мою
ведёт мифический Харон,
и непрерывно думу думаю
о близком часе похорон.
Течёт с небес спокойный свет, но я
блуждаю взглядом вкось и вкривь,
а чушь плетётся несусветная
всё ради рифм, лишь ради рифм,
и утоляю, словно жажду, я
мою печаль, мою тоску,
вплетая ловко рифму каждую,
как лыко, в новую строку.
Кручусь с улыбчивою рожею
в кругу весьма порочных дам,
а вот за рифму за хорошую
я даже Родину продам.
26 ноября 2011 года.
Свидетельство о публикации №111112603707
Грустно улыбаюсь.
Инна Заславская 05.12.2011 23:14 Заявить о нарушении
Спасибо, Инночка.
Илья Войтовецкий 06.12.2011 12:03 Заявить о нарушении