Зеркало

           1.
 Венецианский мастер, лил стекло.
 И чудо! Отражение свое увидел.
 Он понял сразу, это мир перевернет.
 Его прославит, и Венецию, столицу.
           2.
 То волшебство. подарок был от Бога.
 Взгляните в пустоту, увидите себя.
 И помните всегда, вы отраженье Бога.
 Он смотрит сверху, рядом он всегда.
           3.
 Волшебная игра, теней и света.
 Окно приоткрывает, в мир иной.
 Там все как у людей, и в тоже время.
 Там пустота и холод, неземной.
           4.
 Душа твоя касается себя, купаясь в отраженье.
 Еще одно мгновенье в зазеркалье, и ты уже другой.
 За гладью, смотрит на тебя, оно, необъяснимо.
 Что хочет там оно? Прийти, или забрать с собой?
           5.
 С испугом отшатнешься, ты от бездны.
 Оно зовет, и манит неизвестность.
 Приди скорей, в объятия ко мне.
 Тебе открою я, дорогу в пустоте.
           6.
 Ты понимаешь, что в безмолвии исчезнешь.
 Душа уйдет, и не вернется некогда.
 Земля твоя, останется как прежде.
 А ты в Земле родной, лежишь уже века.
           7.
 Там заблудиться, очень просто и легко.
 Забыть про мир, все чувства на Земле.
 Нырнуть, и захлебнуться пустотой.
 Оставив боль, и крик в своей душе.
           8.
 Красавицы всегда, любуются собой.
 Часы и дни, они у зеркала сидят.
 Они не ведают, что там живет другое.
 Пьет жизни сок. Их души, теребя.
           9.
 Оно томиться, и с надеждою в себе.
 Ждет миг, взирает, молча, с зазеркалья.
 Что может быть, душа нечаянно уснет.
 Забудет все, придет в ее объятия.
           10.
 Покинув этот бренный мир, оставив тело.
 В страдании, сознание мелькнет, и смерть.
 И ты уже во власти, отраженья, навсегда.
 Душа твоя страдая, оттуда не уйдет, века.
           11.
 Попав в объятия холодные, вселенной.
 Душа обречена, лететь, кричать во мгле.
 Миры мелькают, звезды во вселенной.
 И тела, дом! Ей больше не найти, не где.
           12.
 Задернут занавеской, мир хрустальный.
 Холодный там лежит покойник, тело на столе.
 У занавески, мечется душа его, страдает.
 Ударившись об зеркало! В тот мир, ей не уйти.
         ********
 


Рецензии