Братишке
Над морем кружится
Лихая беда.
За дальней чертою
Дождитесь меня.
Улягутся волны,
Усталый компас
На север покажет,
Где верили в нас.
Мой парус окрепнет
И ляжет на курс.
Из моря стремимся,
Хоть берег наш пуст.
Швыряет обломки,
Крутая волна.
Мы помним о доме,
Но где же земля,
Что нас согревала
В далёких морях?
Остались лишь строчки
В чужих паспортах.
И сами не знали,
Что выпадет нам
Под флагом нерусским
К чужим берегам
Идти не жалея
О горькой судьбе,
Россия родная,
Нужны ль мы тебе?
8.04.92г.
Свидетельство о публикации №111112600364