Молчат соловьиные трели

Молчат соловьиные трели               
И в золоте роща грустит.
То- Осень свои акварели
На ветках деревьев мастит…

А ветер  холодной  слезою
Стучится мне робко в окно,
Но я откровенно не скрою,
Что мне до него все равно…

Да, жаль, что тепло улетает
Под жалобный крик журавлей…
Что ж делать- пускай отдыхает
Земля хлебосочных полей.

Пусть берег морской с облегченьем
Вздохнет от людской суеты.
Наполнятся новым значеньем
Желания грез и мечты…

Меняется все в этом мире,
Как этот осенний пейзаж…
И видится мне в моей лире
Лет прожитых  стойкий  мираж…


               


Рецензии