Травы луговые

Травы луговые
                под ветром клонятся,
Под ветром клонятся,
                да расцветают.
Пчелки золотые
                над ними кружатся,
Над ними кружатся,
                да мед собирают.

Выйду за околицу,
                выйду в поле чистое,
Выйду в поле чистое
                жаворонка слушать.
Жаворонок малый
                песней заливается,
Песней заливается,
                надо мною кружит.

Застучит сердечко
                в груди ретивое,
В груди ретивое
                отзовется  болью.
Затоскует девичье
                по милому другу,
По милому другу,
                что не любит боле.

Побегу я к речке,
                побегу к глубокой,
Побегу к глубокой,
                найду омут темный.
Пусть водица косы,
                мои косы моет,
Мои косы моет,
                личико сокроет.





                18 ноября 2011г.


Рецензии