Неудача

Быть кем-то, бежать куда-то..
Без остановки и без возврата.
Без чувства боли и горечи утраты,
Оставив в прошлом, на ключ запрятав.

Не вспоминать и на секунду того,
О чем нельзя забыть.
Нельзя простить...переступить.
Но отложить поглубже в сердце,
Быть может, я открою дверцу,
Чтоб знали, чем жила когда-то,
Пред кем ужасно виновата,
Кому отдать полжизни смело
Могу за радость или дело.
О ком мечтала, с кем спала...
Курила ночью, вены жгла.
Рассвет встречала на окне, кого-то видела во сне.

Все так неважно, и едва ли
Теперь имеет смысл память
Всех этих радостных минут,
Которые так сердце жгут.

Прошло. Закончилось. И Все.

И ночь другая наступипа.
Другая пачка сигарет.
Билет на счастье новый выдан,
Вот только многих рядом нет.

Бежать одной в потоке лиц,
Теряться в быстроте ночей.
И помнить лишь названье улиц,
Где аура царит тех дней.

Одна из них хранит тот дом.
Ту комнату, тот стол и шкаф.
И образ мой и ту свечу,
И кошку черную в мечтах...

24/07/2011


Рецензии