В стране

А в стране идёт снег,
А в стране идёт дождь,
А в стране-Солнца свет,
В стране-Полярная ночь.
***
Только что-то не спится,
Только что-то не так,
Кто на волю стремится,
Кто живет на пятак.
***
Сколько ждать нам рассвета?
Сколько ждать нам весны?
Кто нам честно ответит
Куда заехали мы...
***
Всё по кочкам и ямам,
Всё на одном крыле,
Всё пропало за даром,
И все скрылись во мгле.
***
А над Эльбрусом гордым
Уходят вдаль облака,
Может быть,очень скоро,
Страна проснется от сна.
***
И тогда средь цветов,
Среди ясного дня,
Без цепей и оков
Я увижу тебя.
***
А в стране идет снег,
А в стране идет дождь,
А в стране-Солнца свет,
В стране-Полярная ночь.


Рецензии