Мороз пощечиной трескучей
Ударил по щеке земли,
Норд-остом выдохнул колючим,
Все выстудил, заледенил.
Земля, продрогнув, замирает
Невольницей почти нагой,
Непокоренная, не принимает
Условий, продиктованных зимой.
И доказательством грядущего побега
Я видела их в сговоре с травой,
Что зеленеет через клочья снега
Оазисом весны в пустыне ледяной.
Свидетельство о публикации №111112603531