Под дождем

Печальной мглою тучи кроют небо.
Дождь застилает звездный хоровод…
А в этот час мне снятся:  горы снега
И в развлечениях  ликующий народ.

Пурга  мне снится, дальние просторы…
И холод, льющий снег за воротник.
Морозный скрип я слышу, разговоры…
К подушке ухом я сильней приник:

Я слышу голоса друзей из детства,
И радость растекается во мне-
Неповторимым счастьем малолетство
Ко мне пришло в сиюминутном сне…

Стоят в углу  без дела лыжи, палки.
Со льдом ждут встречи острые коньки.
И я живу мечтой о снежной  «свалке»
Сквозь пелену безвременной тоски…

С годами в нас меняются привычки,
И цели в жизни плавают стократ:
То руль нам дорог… то поводья брички…
То Пушкин- наше чтиво, то Сократ…

Что мне приснится завтра,  я не знаю:
Нам часто снится то, чего не ждем…
С тоской о прошлом я чуть-чуть страдаю,
Когда оно приходит под дождем…

               


Рецензии