Метель набросилась на город

Метель набросилась на город
Бездомным псом из-за угла,
Кусая бешено прохожих,
Крутя-вертя туда-сюда.

Из нереальности порочной,
Раскачиваясь, как пономарь,
Возник, пургою замороченный,
Озябший уличный фонарь.

Метель, явившись к нам непрошенной,
Металась, выла, лезла в дом,
Наворожила, напророчила –
Ночь посветлела за окном.

                8 ноября 2011г.


Рецензии