Романтика

Чтоб  видеть красоту полярной ночи,
Бессонницей страдать полярным днем,-
Романтика всегда,   когда захочешь,
В душе клокочет факельным огнем !..

Но не она порою нами движет,
Еще есть долг, нам посланный Судьбой.
И зов желаний  по значимости ниже,
Чем дань терпению, ведущему в забой…

У каждого из нас своя работа,
Своя усталость и своя печаль…
Но, если нас поддерживает кто-то,
Мечта стократно сокращает даль.

В минуту трудную в себя сильнее верьте,
Хоть слабость свой прорежет голосок…
Не завтра жизнь кончается, поверьте,
И не окончен жизни марш- бросок:

Она не раз поставит на колени,
Заставит на любом посту «пахать».
И только тот,  кто не подвержен лени,
Сумеет свое счастье оседлать.

Романтика всегда,   когда захочешь,
В душе клокочет факельным огнем.
Свой лучший день ты сам себе пророчишь!
Иначе, для чего тогда живем…

       *     *     *


Рецензии