Живи, мама, до 100 лет

Живи, мама до 100 лет,
Как кукушка куковала,
Когда в детстве, на Алтае
Ты в лесу с детьми играла.

Ты могла в салонах светских
Красотой своей блистать,
А не в деревнях советских
Милостыньки собирать.

Сиротами раньше срока
Вас оставила война.
Голод, холод и внезапно
Заболевшая сестра.

Муж не ласковый, не милый,
Дома дел невпроворот.
Ничего ты не просила,
Для себя - и так сойдет.

Мамочка, моя родная,
Ты добрее всех вокруг.
Для меня – ты молодая,
Самый лучший в мире друг!


Рецензии