Дон- река

Голубою лентою  средь сопок и степей
Бежит река Дон- батюшка – нет вод его светлей!
Старинными былинами овеян трудный путь,
И времени течение нам вспять не повернуть…

Припев:
Щедростью широкая,
Привольная, раздольная…
Течет издалека  Дон-Батюшка река,
Течет издалека   казачья Дон- река.

Как в песню соловьиную, я в край  степной влюблен.
И что-то про судьбу свою мне шепчет старый клен…
Я, прислонившись к дереву, на берегу стою
Любуясь красотой Донской, от счастья я пою:

Припев.

С неумолимой силою летят мои года,
Но, как с подругой милою, с тобой мы на века...
Я грусть свою и радости с тобою разделю;
Река моя, судьба моя- как жизнь, тебя люблю!

Припев.

   *   *   *


Рецензии