Я в Сибири рожден в час заката

Я в Сибири рожден в час заката,   
Мне известен сибирский мороз…
Мною выбранный путь-долг солдата-
За собою меня вдаль увез…

Я увидел леса Уссурийска:
Кротким взглядом  зрил Дальний Восток.
И казахскую степь не без риска
Пообъездил вдоль и поперек…

По просторам великой Отчизны
Поносил ветер жизни меня,
И за песни мои… без укоризны
На Дону мне дарили коня!

А за прожитых  мною полвека
Я познал кое-что о себе-
Не дает мне душа человека
Подчиняться безвольно Судьбе…

Не спешу через тернии к звездам,
Провожая друзей на погост…
Мне близки боли в сердце и слезы-
Смысл жизни  довольно непрост…

А сегодня меня манит Море-
Берег Новой России зовет…
И я верю, как в праведном споре:
Моя песня и здесь умрет!

          *    *    *


Рецензии
Я когда то, до поступления в военное училище, жил в Уссурийске,
сейчас живу несколько южнее.О забайкальеhttp://www.stihi.ru/2011/09/03/3793
Успехов!

Сергей Неверской   26.11.2011 12:18     Заявить о нарушении